POEMAS SÃO FLORES

Quando quiseres lembrar de mim

Não procure num vídeo ou foto

Escreve um poema e assim

Estarás sendo o meu devoto

Não penses que este poeta é santo

Ao contrário fui um exímio pecador

E não sou digno do seu pranto

Mas não deixo de ter o meu valor

Peço, não deixe que a poesia morra.

O mundo fica menos colorido sem ela

Não fique calado, não corra.

Faça um verso e para a rima apela

Escrevi poesias feito um louco

Ainda sobraram brancos cadernos

Peço que cada um escreva um pouco

Tornando os seus versos eternos

A poesia é o desabafo dos anjos

Expondo os seus anseios e dissabores

Deste jardim cuidam os arcanjos

E os poemas se transformam em flores

...

Dia nacional da poesia: 14 de março

...