Saudade

Saudade, terna lembrança,
Amor que nunca s’esquece...
Que fere mais que a lança
Mas que acalenta, aquece.

Mesmo triste, a saudade
É muito misteriosa,
Quando chega e invade
Rasga, ferina, maldosa...

Quando fere, dilacera
Como a flecha certeira.
Mesmo doendo, altera
A nossa vida inteira.

Saudade vivo passado
Que teima estar presente,
Lembrança do ser amado
Que nunca está ausente!