SAUDADE

Essa palavra Saudade

Vem removendo a paixão,

Da Saudade que o ancião

Sente pela mocidade,

Saudade da amizade

Dos dias de garotinho.

Saudade, amor e carinho,

Uma Saudade apaixonada

Da primeira namorada,

Do tempo de rapazinho.

Saudade palavra triste!

Nos diz o Dicionário,

É extenso o vocabulário

Que sobre a Saudade existe.

Vezes alguém não resiste

Quando a Saudade é demais.

Saudade de nossos pais,

Ou um amor do passado

Que o tempo faz afastado,

Mais a Saudade não faz.

Quem parte leva Saudade,

Quem fica Saudade sente!

A Saudade é permanente

No peito da humanidade.

Saudade, Amor, amizade!

Que o tempo separou,

Mais a Saudade ficou

No peito suavizante,

A Saudade do amante

Que o tempo ingrato levou.

A Saudade tem conteúdo

Pois a Saudade não cai;

Saudade de mãe e pai,

Do professor, do estudo.

A Saudade é sobre tudo,

É amante é comovente

E dói no peito da gente.

Quer vê Saudade o que tem?

Tenha amor e queira bem,

Vá embora e more ausente!

AUTOR: Zé Saldanha

DATA: 29/01/2005

ENDEREÇO: Recanto do Poeta ( zesaldanha@hotmail.com )

Rua Irineu Jóffili, 3610-Candelária -Natal(RN)