MEU PEDAÇO DE CHÃO
 
Minha terra tem palmeiras,
também tem coqueiros lá,
é uma terra tão linda
e lá canta o sabiá.
Tem um céu maravilhoso,
um luar encantador,
um mar que não tem tamanho,
um povo tão acolhedor.
Recordo-me com saudade
o dia em que saí de lá,
a minha mãe acenando,
um lenço na mão e chorando,
pedindo-me para voltar.
Vivo longe da minha terra,
mais de lá não me esqueço;
me lembro da minha mãe
dizendo em voz terna e macia:
Meu filho vá correr mundo,
mais não esqueça seu lugar,
nunca esqueça a Bahia.
Saí para ver o mundo,
com a certeza de voltar,
conheci lugares lindos
como as terras de além mar.
Adoro o lugar em que vivo,
mais não esqueço meu lugar;
Aqui as aves gorjeiam,
mais não gorjeiam como lá.
 
*Este texto está protegido por lei. Reservados os direitos autorais.
Proibida a cópia ou a reprodução sem minha autorização.
www.ramos.prosaeverso.net
Cônsul Poetas del Mundo – Niterói – RJ
Valdir Barreto Ramos
Enviado por Valdir Barreto Ramos em 28/02/2011
Código do texto: T2820444
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.