Canto da saudade
À memória de Olympia Salete Rodrigues
Sal,
hoje é um dia especial
para me lembrar de ti,
embora de tua pessoa
jamais me esqueci.
Não sei por que partiste,
não sei por que te foste
assim, por esse meio.
Por quê?
Já não me podes dizer,
mas nunca vou te esquecer.
E hoje
é um dia de muitos
e entre eles tu estás,
não posso detectar
a certeza desse lugar.
Se puderes ler estas palavras,
saiba que as dedico a ti,
saiba que na galeria
da minha memória,
tua imagem
vai sempre existir.
Adeus,amiga, enfim.
02/novembro/2006