Na estante
Estico os braços e agarro o passado
Olhar suave, sorriso menino menino
Por um instante descubro a fonte
Na estante
Fecho os olhos e me liberto
Já não sofro, já não falo
Apenas ouço minha mãe
"O seu almoço no prato"
Abro a boca em espanto
Porquanto meu pranto
Não rola na minha face
De menino distante
Na estante