INVERNO

Chuva

De tempos passados e presentes

A poeira do telhado

Derrama-se gota a gota

Umedece minha terra

- áspera e dura -

Desfaz as amigas veredas

Por elas não passarei mais

Som de trovão!

Ausência de medo

- Foi-se o menino

Não há hinos de saparia

Em lagoa feliz

Nem córregos com água

Pra pular e cair

_ Cadê as serras ao longe

Enfeitando-se brancas?

Não gritaste

Nem pulaste

Com galhardia

Até cairem os primeiros pingos

O arco-íris era mais aquarela

Nele deslizavam inocência

E sorrisos de criança

_Cadê as mães

Correndo atrás dos filhos

Para não ficarem resfriados?

_Cadê as amarelinhas se desfazendo

E os barquinhos de papel

Indo-se com a torcida?

Inverno no ninho

Foram-se os dias

Pedeu-se a graça

Veio a solidão

Ronaldo Fonseca
Enviado por Ronaldo Fonseca em 15/02/2011
Código do texto: T2793762