A SAUDADE E O TEMPO

O tempo passa,

e as saudades se modificam,

na proporção em que amadurecemos.

São como luzes, que do horizonte da vida,

seguem nossos passos.

Caso olhemos para traz

E sofremos pela perda,

É por que não concluímos

Corretamente o ciclo da vida

Pensado para nós.

É como se não desfrutássemos

Com plenitude de tal momento, e,

Caminhamos na esperança de que isso

Ainda ocorra.

No entanto, se a saudade

For expressão de cumplicidade,

E no fundo da alma

Percebermos um resíduo de luz,

É por que amamos o suficiente

Para tocar a alma do outro.

Desta forma, amadurecemos no amor,

E o momento vivido nos trará

A sensação de dever cumprido

E um pugilo de paz.