A NOITE E A SAUDADE
Quando a noite chega
Junto dela a saudade
Lembranças suas me invadem
Me fazendo suspirar.
Quando deito pra dormir
Mal posso descansar
A noite toda em meus sonhos
Eu e você estamos a nos amar.
De madrugada quando acordo
Uma triste constatação
Estou na cama sozinho
Dividindo o travesseiro com a solidão.
Lembranças suas vêm ao meu encontro
Não me deixando mais dormir
De um lado para o outro
Delas fico tentando fugir.
Por vezes já cansado
Acabo por levantar
Abro a janela e fico a contemplar
No céu as estrelas que estão a brilhar.
Assim o tempo vai passando
O dia amanhecendo
A saudade se escondendo
Esperando novamente a noite chegar.