Relembrando
Relembrando
(Nove anos que morei em Sobral)
(23/11/1996 a 18/02/2006).
Saudade, trago guardada,
Bem dentro do coração,
Daquela terra amada
Pedaço bom de sertão.
Terra de gente vibrante
Plena de amor, destemida,
Por isso Sobral é grande
Formosa e cheia de vida.
E sempre que me recordo
Dos anos que lá vivi,
É chorando que suporto
Estar tão longe dali.
Saudades da minha casa
Em que, feliz, me senti.
Da planta de sombra rasa
Onde canta um bem-te-vi.
Relembro as noites amenas,
As flores do meu jardim.
Por que coisas tão pequenas
Me fazem sofrer assim?
Mas de tudo que deixei
E me lembro com emoção,
É do povo, a quem entreguei
Saudosa, o meu coração.
. ***
Maria de Jesus. Fortaleza, 06/02/2011.