Leilão

A cidade entre as montanhas

Em que percorria os caminhos da minha infância

Descobrindo os segredos no fundo dos porões...

Ah! A cidade agora é tão vazia

De árvores,

De cores...

__ E as flores do Jardim?

__ E o cheiro de murta, cadê?

Antes, a catedral de boninas, o coreto,

A bênção do Santíssimo Sacramento.

Hoje, a mortalização, o cimento...

Troca-se a sombra das árvores

Por bancos de concreto...

Troca-se um vento fresco,

Canteiros de lírios e palmas,

O canto dos passarinhos

Por um vintém, qualquer migalha...

Troca-se esta saudade

Da Rio Espera de outrora

Por uma simples primavera .

Ah! Como dói ver a praça despida

Dos canteiros de margarida!!!

Caminho hoje pela cidade

Que tanta saudade me traz...

Lunogueira, 05/02/2011

Lunogueira
Enviado por Lunogueira em 05/02/2011
Código do texto: T2773335
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.