QUE BOM ADEUS!
QUE BOM ADEUS!
Por que será que tem que ser assim?
Nesta vida vamos trilhando os caminhos.
Não estamos sós.
A multidão é imensa.
Os companheiros dessa peça teatral,
chamada VIDA são muitos.
Há alguns que são os principais:
DEUS, FAMILIA e AMIGOS.
Mas é uma peça que não nos permite ensaios.
Nela, até o sonho é real.
E o que seria de nós sem os sonhos?
São eles que nos impulsionam
a mundos distantes.
Nos distanciamos dos amigos e da família.
Existe uma falsa transposição dessa distância,
pela utilização dos meios de comunicação
e dos sites de relacionamento.
Mas nada disso substitui a presença.
Contudo, se ficarmos presos
à nossa família e aos amigos e amores
deixaremos de alcançar sonhos mais culminantes.
Porém, quando temos a mente no lugar,
podemos percorrer, sem medo,
esse mundão de nosso Deus,
desde que carreguemos dentro de nós,
o ensinamentos e conselhos dos nossos pais,
e os preceitos divinos.
Ao mesmo tempo que fico triste
ao ver um(a) amigo(a) partir pra outra cidade,
estado ou país, fico feliz em ver essa juventude,
pegar a estrada pela edificação de um futuro melhor.
Os caminhos existem e sempre são os mesmos.
O que vai diferenciar o a vitória do fracasso
é a diferença no jeito de trilhá-lo.
O ápice da vida está para ser alcançado
por aqueles que acreditam em si.
A família orienta.
Os verdadeiros amigos apoiam.
Deus protege.
E a nós, fica a incumbência da caminhada,
na direção do sonho
“com a cara e a coragem”.
E, no caminho, rumo aos sonhos,
não é necessário empurrar ninguém,
não é necessário pisar em ninguém,
não é necessário desrespeitar ninguém.
E é preciso estar atento às novas amizades.
Não é preciso levar muitas malas.
Na bagagem, o essencial:
Uma Bíblia,
A esperança,
A fé,
Os sonhos,
e a força de vontade de vencer.
E na mente a convicção de que
quem fica, torce por quem parte.
Mas o sucesso depende do esforço próprio.
Escolheste o caminho?
Então vá à luta!
Trabalhe com dedicação!
E vença!
GILVANIO CORREIA DE OLIVEIRA
ITANHÉM – BA
03/02/2011.