SAUDADE DE SENTIR ALEGRIA

por Regilene Rodrigues Neves

Saudade de um sorriso lépido nos lábios

Do olhar faceiro da alegria

De dar gargalhadas de prazer

De rever amigos

E jogar conversa fora

Sentada na calçada

Olhando a rua que vira numa curva

E some na tardinha...

De fazer coisas singelas

Mas cheias de completudes...

Minha criança anda meio adulta

Cheia de inseguranças e medos.

Bom é viver aventuras

Sentir o vento da vida

Bater no peito

Respirar e aspirar sonhos

Qual um adolescente sem pressa

Apenas achar que amanhã vai ser melhor...

Amadurecer demais faz mal pra alma

Cria rugas de preocupações nos sentimentos

Faz perder a essência suave dos jardins...

Dias nublados parecem macabros

Sinto falta de sol dentro de mim...

Não quero fazer rastro de rotinas tristes

Quero correr descalça

Andar no meio fio rindo a toa

Soltar a menina presa

Que esqueceu o valor de um sorriso

Na pressa de seus anseios...

Saudade das lembranças boas

Que criaram sentimentos de felicidade

Roubados de mim...

Perdi a direção

Ando na contramão dos meus dias

Jazem minhas alegrias

Num sepulcro de tristezas...

Procuro meus sorrisos

Que flagre simplicidades

Que tragam de volta

Alegrias pra mim!

Em 01 de fevereiro de 2011