Os Beijos que não Esqueci
Muitos beijos ganhei durante a vida:
Poucos de minha mãe, menos ainda de meu pai,
Beijinhos formais de parentes e de amigos.
Muitos beijos molhados,
Instigados pelo açoite do desejo
De poucos homens que pensava ter amado!
De apenas alguns me recordo com saudade:
Dos beijos roubados,
Dos beijos estalados
Na testa, nas bochechas, no nariz!
Chegava pondo os livros sobre a mesa,
Assentava-se ao meu lado de olhos fechados
Parecendo estar cansado!...
Com meu dedo indicador
Ia perfilando os seus traços:
As sobrancelhas, os olhos, o nariz,
A boca entreaberta
Aparecendo os lindos dentes de marfim!
De repente, num impulso,
Abria os olhos claros e brilhantes,
E segurando a minha cabeça
Sussurrava ao meu ouvido com alegria:
“Te adoro, Maria!”
Esses beijos de néctar
concentrados de amor,
Ainda continuam adoçando a minha vida,
Afagando o meu ego!...