TRISTEZA DE CABOCLO
Conheci um caboclo
Rude, é verdade!
Disse-me chorando:
- Eu sinto saudade
Do tempo de infância
Da felicidade,
Da terra distante
Da pequena cidade.
Eu era feliz
Lá no meu sertão
Tinha alegria
No meu coração
Ouvia o inhambu
Piar no grotão
E a seriema
Lá no chapadão.
Aqui na cidade
Vivo atribulado
É uma correria
Por todo lado
Não tenho sossego
Estou sempre ocupado
E a tristeza malvada
Sempre do meu lado.
O meu desejo
É ir embora daqui
Não quero nada
Do que ganhei aqui
Não tenho dinheiro
Aqui nada eu fiz
Vou pra minha terra
Voltar a ser feliz.
OBS.: Direitos autorais reservados.