SAUDADE
SAUDADE BATE À PORTA DO PEITO.
NÃO ABRO!
ELA NÃO SE INTIMIDA.
ESPREITA-SE, ATRAVESSA,
ENTRA E SE ALOJA.
FAZ FESTA, ESSA SAUDADE.
TRAZ DOR E FELICIDADE,
ESPALHA-SE E ME INVADE.
NÃO HÁ REMÉDIO QUE CURE
SEU EFEITO COLATERAL;
NÃO HÁ RAZÃO QUE A SUPERE
- ISSO NEM PARECE NORMAL.
MAS HÁ, NO FUNDO DA ALMA,
DIZ OS VERSOS DA CANÇÃO,
A CERTEZA DE QUE A SAUDADE
SÓ FAZ BEM PRO CORAÇÃO.