MINHAS MESTRAS

Aquelas que, na minha vida

Passaram e ficaram sem saber

Que são ainda hoje tão queridas

Um pedaço do meu tempo

E do meu viver...

Elas foram da minha infância,

Passageiras

Mas mesmo de passagem

Eu as amei

Que na minha vida

A vida inteira

Seus nomes

Seus e rostos guardarei...

Com elas aprendi a desvendar

Os mistérios das palavras, do saber

Na minha fome de conhecimento

Na rapidez do meu discernimento

No mágico encanto de aprender a ler...

Minhas professoras! Minha escola!

A minha mente esse quadro retratou

E, de vez em quando a memória

Traz com saudade esse retrato que ficou...

Professoras primárias

Heroínas!

É a base, o começo

Do futuro

E que se apóia

Nestas mãos divinas

Não terá medo

Estará seguro...

Hoje, o que tenho de vocês

No meu presente

É esta saudade infinita

Que me faz poeta

E fazer versos

Para as fadas

De uma infância tão bonita...

Marsoalex
Enviado por Marsoalex em 10/01/2011
Código do texto: T2720397
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.