Velho chico
Velho Chico
As águas do Velho Chico.
Levam minhas saudades pro mar.
O tempo sempre corrente,
Leva minha vida pro ar.
Um dia pego a viola,
Vou cantar por ai.
Montado em um cavalo branco,
Os olhos em pranto;
Tenho que partir.
A caminho da grande cidade,
Me bate a vontade querendo voltar.
Passar por velhas porteiras,
Escutando o berrante soar.
Olhar a grande boiada,
No começo da jornada,
Em uma comitiva sair.
Chegar na grande cidade,
Tentar a sorte enfim.
Mas quando a saudade bem forte,
No meu peito bater.
Largo tudo pra lá,
E volto pra beira do Chico te ver.
As águas do Velho Chico,
Levam minhas saudades pro mar.
O tempo sempre corrente,
Leva minha vida pro ar.
Voltar as minhas raízes,
Sem cicatrizes ficar.
Correr pelas margens do Chico,
Gritar de alegria e cantar.
Escutar o barulho das águas,
Como em uma enxurrada correr.
Selar o cavalo branco,
Cavalgar pelo campo, viver.
Um dia largo a sela,
Pra com uma Donzela casar.
Criar os nossos filhos,
Na beira do Chico e sonhar.
As águas do Velho Chico,
Levam minhas saudades pro mar.
O tempo sempre corrente,
Leva minha vida pro ar.