ONDE VIVI...
Eu vivi em Ashdod
defronte para o mar,
lá o vento sacode
e provoca o farfalhar.
Lá, o jardim de Elisheva
guarda segredos mil:
Lugar lírico, cabelos de Eva
e um lindo céu azul anil.
Raposa, corvo e "kipod"
permeiam o belo jardim
que adorna a minha Ashdod,
a cidade feita para mim.
No mar, brancos veleiros,
no leste uma linda marina,
na noite jovens arteiros,
a lua, uma bela menina.
Já viram lá uma sereia,
mergulhou no fundo do mar,
na praia a branca areia
e um castelo para sonhar.
(YEHORAM)
KIPOD= UM BICHO SEMELHANTE AO PORCO ESPINHO, MAS NO LUGAR DE ESPINHOS ELE TEM PENUGENS, INOFENSIVO E ENCANTADOR.
JARDIM DE ELISHEVA= OU ELISABETE. UM PARQUE FLORESTAL QUE FICA ENTRE A RUA SHAVÊ TZION E PRAIA DO MAR MEDITERRÂNEO, IMENSO MAR!
E O CASO DA SEREIA É REAL: PESCADORES AFIRMAM DIANTE DA IMPRENSA QUE VIRAM UMA SEREIA NAQUELA REGIÃO.