A Viagem no tempo

Descendo as águas do Mampituba, no útero de minha mãe,

Naquela balsa faceira, pra depressa chegar a São Domingos da Torres,

Ao lado da Igreja, o posto... Pra ela dar-me a luz.

Por isso, hoje entendo a beleza e o amor que esta terra me traduz.

Barriga verde de nascimento, que muito me orgulha,

Mas gaúcha de coração, que muito me envaidece.

E, foi aqui neste torrão,

Que escrevi minha história

Capítulos inúmeros, de alegrias, vitórias...

Mas, um deles de muita dor,

Tudo pela perda de um grande amor.

A trajetória da Vida é feita de facetadas

Emoções loucas e também muitas interrogações...

Tristeza e também boas recordações.

Na década de 90, com o Raízes latejante.

Torres formosa recebendo seus visitantes ilustres

E, aqui falavam e registravam sua história.

Foi no Raízes de Torres, que a mais bela sentiu-se orgulhosa,

Desta família altaneira do quadrante patrulhense,

Que aqui deixaram grandes registros,

Pois confesso: foi um grande legado, deixado a esse povo praieiro.

E, com meu coração de torrense,

Vi brotar a flor da esperança

E, assim amenizando saudades e lembranças.

Ilha dos Lobos
Enviado por Ilha dos Lobos em 02/01/2011
Código do texto: T2704064