Musa Perdida
Ponho-me insone a pensar,
olhando essa janela:
Nunca mais a vi passar,
o que foi feito dela?
Musa que durante tantos dias
inspirou o trabalho do poeta,
deixa agora as rimas tão vazias
e a lógica dos versos incompleta.
Nunca encontrei uma outra musa,
nem à janela fui olhar a rua,
enquanto essa lembrança, já difusa,
consegue me passar a imagem tua.
Só mesmo a essa hora eu consigo
ver-te com o mesmo brilho e nitidez,
quando espero chegar o sono amigo
e eu possa sonhar contigo outra vez.