SAUDADE...
Amor
Estou aqui sozinha nesse quarto
Na estante ainda tenho seu retrato
E os sonhos povoados de saudade
Pensando estou se foi mesmo verdade
A flor desabrochada na inocência
Gravada na memória e no tempo...
A vida o levou tão cedo ainda
Mas é assim o amor quando se finda
Nos deixa sempre uma experiência...
Vivi você com extrema intensidade
Mesmo que em breve e tenaz momento
Não perco seu cheiro do pensamento
Nem o sabor nos lábios bem beijados
Amor, lhe tenho em mim em cada orvalho
Quando, às manhãs, me faz lembrar o vento
E a relva se deita em verdes prados
Meus olhos se deleitam na beleza
E sinto você em minha natureza
No rio que atravessa minha alma
Lhe amo assim então em doce calma
E espero lhe encontrar na voz do tempo...
Saudade, saudade, saudade...
(Irene Cristina dos Santos Costa – Nina Costa, 27/12/2010)