Caiçara – Romance junto ao mar

Caiçara – Romance junto ao mar

Cair da tarde, boca da noite,

Clarão do sol esvaindo na amplidão,

Estrelas fulgurantes rompendo fios de nuvens,

Fim do dia, início de noite no ocidente,

Clarão de luz na terra nascente,

Banhos de claridade no oriente.

Jangadas voltando morosas para o porto,

Velas abertas no caminho que a luz faz no mar,

O farol é aceso para os incautos navegantes,

Dos que não fizeram caso do dia, nas revolutas ondas do mar,

E agora voltam cansados para os braços de suas Iracemas,

Para praias brancas onde as palmeiras farfalham ao sabor da brisa.

Saudades doendo no peito,

Da choupana de palha, da cabocla dos lábios de mel,

De uma linda morena, pele pétalas de rosas queimada do sol,

Dos beijos ardentes, cantigas de amor,

Passeios na vazante de mãos dadas,

Clarão de luar, noite de amor.

Techodelogte
Enviado por Techodelogte em 27/12/2010
Código do texto: T2694247
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.