SAUDADE!

Saudade sente quem deixa

Bem longe o ser amado

Saudade desse passado

Por vezes, alguém se queixa!

Saudade, quem vai partir

Sente decerto a rigor

Deixando no peito a dor

Um rosto sem ver sorrir!

Sentimento tão sincero

Tão triste, mas tão profundo

Quando me for deste mundo

Saudades por mim, eu espero!

Saudade sente um amigo

Se está preso ou doente

Saudade sente um mendigo

De dormir em cama quente!

De saudade vai a sofrer

Quem parte pra alto mar

Nem sabe se vai voltar

E de novo, os filhos ver!

Lembro minha mãe querida

Com toda a lealdade

Porque a palavra Saudade

Jamais deve ser esquecida!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 27/12/2010
Código do texto: T2693673
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.