Suspiros poéticos e saudades
Nos suspiros silenciosos
Sozinho na solidão
O poeta segue em frente
Perdido na multidão
As palavras riscam os mares da poesia
E com a caneta de seus sonhos
Escreve sua agonia
As palavras banham-se nas lágrimas
Da saudade
E todas tomam vidas
No rabisco desta infelicidade
Saudades e suspiros
Apertam o coração
As pessoas passam
As maquinas passam
E a solidão?
O sol escaldante do mês de dezembro
A tempestade que mata
O tempo que não perdoa
Voa.
E, nesta praça vazia
Suspiro no silencio
A dor desta saudade
Somente resta
Esta pobre poesia.
”A arte de amar é a mesma de ser poeta." (Cecília Meireles)