PORTA-RETRATO
Onde estás,por onde andas?
Por que partiste sem me avisar?
Eu que vivo só pra ti,
Nem um recado me mandas.
Deixaste aqui a saudade
E no porta retrato na estante,
Ostenta brilho e felicidade
Teu sorriso inebriante.
Quisera eu ter agora asas
Da águia valente e possante;
Meu coração em brasas
Dar-te ia nesse instante.