ESQUECER PRA SEMPRE
O meu cigarro conta o que disseste,
a vida é somente uma passagem;
sem quimeras, sem mentiras e sem as vestes
de ouro e de cetim, desfaz-se numa aragem.
Os fantásticos castelos que me deste
arruinam-se em lúgubres paisagens;
e dos versos que escrevi, o que fizeste?
Carrego a cruz dos desalentos, sem coragem...
Hora triste que se arrasta fria e lenta,
hora em que névoa e fumo são desfeitos
mostra que a vida me chama com voz rouca.
Queria que chovesse pingos de água benta
para sagrar as mágoas do meu peito,
esquecer que um dia te beijei a boca!