PAI


Ah!...pai que saudade

Que falta você me faz!

Bobagem minha pensar

Que estava cuidando de você.

Que nada!!

Mesmo na cama sem andar,

Sem falar ...

Era você que cuidava de mim,

Obrigada pai!

Pelo amor incondicional,

Pelos ensinamentos,

Mesmo  nos momentos

Que só podias me olhar,

O seu olhar me dizia tanto!

Sua luta pela vida...

Quantas batalhas pai!

Ah!...Que saudade..

Quantas lembranças!

Lembranças de infância,

De tantas histórias que contaste pra mim.

Fecho os olhos e ainda posso ouvir..

Histórias de príncipes e princesas,

Do ladrão de cemitérios,

Da Maria cara de pau...

Essa te fiz contar muitas vezes!

Quem dera voltasse tudo de novo,

Que pudesse cantarolar para mim,

Seus  cordéis e seus  repentes.

Creio que, em mim, plantaste

Também essa semente.

Você agora está ausente,

Em minha poesia presente,

E em meu coração para sempre.