Saudade
Sinto saudades do sol,
do mar que fica do outro lado,
das ondas revoltas e calmas,
do calor, do amanhecer orvalhado.
Faltam-me essas estrelas, essa lua,
o vento, a brisa, o temporal.
Falta-me a beleza do trovejar,
falta-me o sabor a sal.
Saudades dos pingos da chuva,
escorrendo em mim, vindos do céu.
Das flores, dos perfumes dos jardins,
saudades desse lugar que já é meu.
Sinto vontade de rever
aquela linda e amada enseada.
Os sonhos que com ela pude ter,
a poesia que ela me inspirava…
Falta-me o barulhinho das ruas
o movimento, a tensão do entardecer
Falta-me o calor sentido nas noites
dessa terra: meu bem querer
Saudades da cidade maravilhosa,
saudades do seu sol constante,
saudades da cidade calorosa
a cada momento, a cada instante!
Ana Flor do Lácio (18/12/2010)