PERDIDA PAIXÃO
Já não sei o que dizes agora!
Nada alegra o meu coração.
Não tenho mais a tua atenção,
então, também vou-me embora.
Ainda sigo somente vivendo,
da lembrança de tuas poesias,
as quais me fascinam todo dia,
mas, há várias que não entendo.
Eu espero, até pela minha vida.
E isso, eu faço com todo louvor,
contudo, não faço pelo teu amor,
faço-a por minha dor imerecida.
Neste solene e nobre momento,
aqui venho dizer-te de coração.
Que contigo se foi minha paixão,
e minh’alma sumiu com o vento.
Marco Orsi