POEMA MOLHADO

Enquanto cai a chuva,

O poeta escreve, rabisca,

Escreve sobre o rabisco,

...E vai compondo o poema.

Enquanto cai a chuva,

Os relâmpagos cortam a noite,

E a saudade corta a alma.

O poeta, pela quinta vez,

Pega outra folha branca,

Amassa o papel rabiscado,

...E vai compondo o poema.

Enquanto cai a chuva,

Caneta na mão,

Folha branca na mesa;

O poeta escreve, rabisca,

Escreve sobre o rabisco,

...E vai compondo o poema.

Enfim, a chuva cessa!

E o poema se faz inteiro,

Sem rabisco... Mas borrado,

...Nada tendo de felicidade;

O poeta, um eterno apaixonado,

Compõe um poema molhado,

Pelas lágrimas de saudade.

Amarildo José de Porangaba
Enviado por Amarildo José de Porangaba em 14/12/2010
Código do texto: T2672005
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.