CARNAVAL 1
À ex namoradinha Eliane, companhia inseparável do Ricardo adolescente, nas ruas e nos clubes da Soterópolis - Primaz Capital do Brasil em plenos anos 1957...
Estou nos anos cinqüenta
em linda tarde cinzenta
entre os foliões de Momo
eu me somo...
Lança perfume no corpo
de marinheiro no porto
mãos dadas à namorada,
madrugada...
Nos bons salões do Fantoches
brincadeira sem deboches
vivo o melhor carnaval,
nacional...
Dia seguinte, a mortalha,
na rua Chile atrapalha
minha alegre evolução
de folião...
Nas cinzas da quarta-feira
O cansaço e a poeira
eram as marcas da cidade,
que saudade!