QUANDO O TEMPO TEIMA EM SE FAZER AUSENTE

INADIVERTIDAMENTE PENSO

POR VEZES QUE O TEMPO

NOS ABADONOU.

LEDO ENGANO, ELE ESTÁ

APENASMENTE BRINCANDO

DE SE ESCONDER DE NÓS DOIS.

COMO SEI DA SUA RELATIVIDADE,

DESCONFIO DA SUA EXISTÊNCIA,

E PARA VENCÊ-LO, CANTO A SUA

MORTE EMBALADO PELO TIC-TAC

DO INSTANTE QUE PASSOU.

SEI, SOBRETUTO SEI, QUE UM

DIA DESSES ELE VAI CURVAR-SE

SOBRE SI MESMO E, FORÇOSAMENTE

NOS ENCONTRAR ,MELHOR,

REENCONTRAR-NOS-Á NAS SILUETAS

DAS ESQUINAS QUE A VIDA COSTUMA OFERECER.

TEMPO, TEIMOSO E INCANSÁVEL TEMPO !

NÃO SABES TU QUE AOS OLHOS DOS

MORTAIS ÉIS BATIZADO, CRONOMETRADO...

---UMA TENTATIVA VÃ DA RACIONALIDADE HUMANA

DE MORTIFICÁ-LO TAMBÉM.

"A boca que beija,

é a mesma boca

que escarra ."

O TEMPO QUE NOS SENTENCIA DISTÂNCIA,

É O MESMO DO TEMPO FUTURO

QUE NUM FUTURO PRÓXIMO ALIAR-SE-Á

AOS NOSSOS PLANOS E PROJETOS.

FILHO,LÚ E DHI, NÃO HÁ POR QUE TAMÉ-LO,

UM DIA DESSES ELE NOS SORRIRÁ...

E EM CONJUNTO, INTERPOLAREMOS NOSSAS

ALEGRIAS, TANGENCIANDO ASSIM, COM ELE,

NOSSO TEMPERO ESPECIAL: A NOSSO ALEGRIA DE VIVER !

Dimas Cassimiro
Enviado por Dimas Cassimiro em 13/12/2010
Reeditado em 20/04/2011
Código do texto: T2668478
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.