INFÂNCIA / FELICIDADE
Que saudade da minha terra,
Do coqueiro, lá da serra,
Das lavadeiras com bacias na cabeça,
Da busca de água com seu pote,
Com cadeiras na calçada,
Onde toda a criançada
Vivia a brincar de roda,
Tempo bom é de menina,
Vestido de renda,
Com laço de fita,
Cabelo cortado,
Com laço formoso,
Brinco na orelha
E olhar dengoso,
Sotaque engraçado,
Sandália de mocinha,
E igual sabiá feliz,
Saía cantando a vida,
Saltitante, fazia um desenho com giz
Para pular amarelinha,
Epa! Peraí!
Não saia da linha!
Volta e começa tudo de novo.
Dia de festa,
Hoje tem pipoqueiro,
Tem gente engraçada,
Muita gente na rua,
Na calçada,
E eu embriagada de tanta alegria,
Vestido novo,
Sandália de couro,
Toda na moda,
É pura poesia,
Aquela menina,
Que até hoje vive
Em tudo que escrevo.
Carrego comigo o que fui,
A infância feliz traçada pela felicidade
De marcar o chão com giz
Para pular amarelinha,
O nome disso?
FELICIDADE.