MONTE CASTELO

MONTE CASTELO

Alta madrugada, horas mortas;

Vida pulsando em meu peito

Coração batendo, acelerado.

Lembranças invadem minha alma

Adolescência sonhadora, avassaladora;

Herança de um adolescer saudável

Bola que rola e rompe as traves em campos de terra

Ruas do meu bairro, periferia do interior da Bahia

Monte Castelo da minha Teixeira de Freitas

Onde está esta gente que cresceu comigo?

Cadê a minha primeira namorada?

O meu primeiro beijo inocente?

O amigo da bola, o vigia D´jango?

Foi para onde o pai do calango?

Paulo Freire, rua da aprendizagem;

Onde aprendi muita molecagem

Tanta coisa saudável, guardo muita amizade

O Fubica, moleque que gira a pelota, que o gol invade

Tanta gente que andou na minha história

Que morreu na minha história

Construiu a beleza no raiar da minha vida

Melancolia de uma mente saudosa

Infante memória de quem cresceu

Voou do Monte Castelo

Para construir outra história