Engodo

O olhar do jardineiro

Essencial olhar...

Ao jardim não pode faltar

O jardim se faz entristecido

A semente não germina

O botão não desabrocha

A rosa não se faz rosa

E a roseira entristece

Na ausência

Desse olhar...

As flores continuam a nascer

O verde a se fazer verde

O céu a vestir-se de azul

O Sol continua a aquecer

Os pássaros a cantar

O beija-flor a beijar

E, as borboletas

Voam, voam

Sem cessar...

O mar vem todos os dias a praia beijar

A onda não se cansa de murmurar

O vento canta, lamenta, sopra,

E as areias mudam de lugar...

Ah, a Lua se espelha no mar

As estrelas brilham sem parar

Apenas uma saudade,

Infinda saudade,

Vem os meus

Olhos turvar...

Ah, quanta mentira me contaram...

Gelci Agne
Enviado por Gelci Agne em 26/11/2010
Reeditado em 29/11/2010
Código do texto: T2639069
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.