INFÂNCIA
A casa velha
portas quebradas
janelas emendadas.
Da casa velha
observo ao longe a novilha
e o boi amarrado na forquilha.
O peru faz glu-glu-glu,
o gato mia
ao amanhecer o dia.
O passarinho canta
quando o peão se
concentra para o trabalho duro.
O menino a pular
no terreiro sujo
e seu mundo a observar.
O pião roda, roda, roda
vem em sua direção
trazendo alegria
ao coração.
Roda peão com pião,
revive a emoção.
OBSERVAÇÕES. Edinaldo Formiga. São Paulo: 30/10/10.