A caminho de casa

(Estrada Humana – Otávio Costa)

Vejo o caminho do meu lar

A varanda, a cancela,

Até o pé de flamboaiã

Com suas flores amarelas

Resgato hoje da lembrança

Remontando com alegria

Meia dúzia de momentos

Que vivi em belos dias

Em casa muito simples

Com mamãe a embelezar

Atitudes, sutilezas...

Conduzia nosso lar

As pessoas que chegavam

Voltava sua atenção

Estava sempre disponível

A presentear dedicação

Levava a luz do saber

Dissipando a escuridão

Era linda professora

Ensinando educação

Sua fé era gigante

Com destino ao coração

Sempre em fins de tarde

Louvores e oração

Não importava onde estava

Vivia sempre com alegria

Nos momentos de tristeza

Protegia-se na poesia

Deixou seus ensinamentos

O exemplo foi herança

Com seu jeito de amar

Ensinou a ser criança.

Estrada Humana
Enviado por Estrada Humana em 12/10/2006
Reeditado em 13/10/2006
Código do texto: T262666
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.