A única rosa

Observo com  ternura,
Solitária no quintal,
Por entre  poucas  verduras,
Uma flor  tão natural!

Vermelha, vistosa,
Parece falar:
Sou rosa, sou linda!
Me deixe ficar!

Perfeita esta rosa,
Sozinha reinou...
No verde das salsas,
Sua cor realçou...

A vida  não para,
E ela tristonha
Percebe-se  as vezes,
Sem pétalas, sem folhas.

E hoje, confesso,
Ao olhar um jardim,
Procuro o vermelho
Da rosa, um cetim...

E na primavera
Retorna, emoção!
Feliz eu me encanto,
Com a criação...

Assim como muitos elementos da natureza que encantam o nosso olhar, uma rosa, mesmo sendo única, tem o poder especial de nos transformar...
No humor, na alegria, na saudade, na admiração, na sensibilidade...