Sala

Ambiente azul, estampado

Chão bem liso branco-gelo

Nas paredes, muitos quadros

Bons e marcantes apelos

Anos de sofá carmim-cigano

Nas janelas, muitos panos

Tapete de um grená predominante

Luz passiva, sala amante

Livros e livros atrás

Discos que nem lembro mais

Cheiro que penetra a alma

Plantas, vasos, vidros, calma

Ficar tudo assim, parado

Na lembrança, desbotado...

E estranhos novos recantos

Clamarão por um encanto

E eu, doído e saudoso

Como poderei suprir

Aonde irei reunir

Recursos, emoção, arrojo?