a estação
eram quatro e meia da manhã
Marechal Hermes ainda dormia
a banca de jornal ainda vazia
algumas pessoas no ponto do ônibus
o trem, parceiro infalível,
no fim da plataforma aparecia
no ar alguma coisa havia
eu é que não conseguia
distinguir, o samba ficara
na esquina, enquanto a noite morria
a lua agora adormecia
no fogo a panela fervia
pro chá que ninguém tomaria
a porta-bandeira exibia
o luxo de uma fantasia
que nem ela mesmo sabia
a nota dez que teria
o sonho de uma euforia
cansaço de tanta alegria
meu Deus, quem é que diria
que Marechal ainda dormia
às quatro e meia da manhã?