A saudade...
Saudade (X)
Esta dor é
persistente
qual picada de
serpente
faz a alma gangrenar!
Erva daninha
que espinha
sufoca,
mutila o peito
inunda todo meu leito
faz a insônia comigo brincar...
Xô saudade, vai morar noutro lugar
E não há medicamento,
não há reza,
benzimento
simpatia
terapia
milagrosa oração
que possa trazer a cura
à dor da cruel ausência!
Resta apenas a tortura
resta apenas a demência
da velha máquina da emoção!
Xô saudade, vai morar noutro lugar
Benvinda Palma