DIAMANTES

Diamantes escondidos

vão surgindo na memória.

Posso tocá-los.

Histórias que vivi,

pessoas,

tudo se ergue

diante de mim.

Portas abertas,

janelas,

casas ardendo sob o sol.

Tudo retorna,

no meu peito,

em minha mente.

Eu, menino, corro

pelas ruas de meu lugar.

Por que estou triste?

São diamantes que surgem,

são minha riqueza.

Mas entre mim e essas pedras,

há uma barreira de ontens.

E o ontem é intransponível.