"VOLTAREI UM DIA"


Como era bom minha amada
nós dois deitados na rede...
a violinha na parede
e o barulho do mar;
ah! Que saudade minha senhora!
Queria estar lá agora
naquela casinha velha
onde o sol nascia cedo
cercada de arvoredos
por que, que fui vir embora?!
Minha juventude ficou lá
quando eu me deito, eu sonho
vejo-me, naquele lugar...
sei que antes de morrer
juntinhos, eu e você
ainda hei de voltar!
Aqueles coqueiros magros
com os troncos enviesados
de frutos bem carregados
com as palhas a balançar...
de manhã cedo a areia
estava de cocos cheia
eu e você íamos catá-los;
naquela cabana havia
muita paz e calmaria
quando me lembro, até choro...
de voltar tenho esperança
são as eternas lembranças
daquele cantinho que adoro!