DO OUTRO LADO DO RIO

DO OUTRO LADO DO RIO

DO OUTRO LADO DO RIO BEM LÁ DISTANTE;

VÊ-SE UM PAREDÃO DE ÁRVORES VERDEJANTES.

UM BARCO SOBE O RIO,

E A LUZ DO SOL PARECE QUE BRILHA MAIS FORTE;

LEMBANÇAS DE TUDO QUE SE QUIS E NÃO SE VIU;

O BARULHO DO MOTOR SOA COMO MELODIA SUAVE

E EU ME DESAFIO.

AONDE IRÁ AQUELE BARCO?

QUAL O SEU DESTINO?

CHORA O MEU EU MENINO

POR NÃO CONSEGUIR ENTEDER;

COM PODE TANTA IMENSIDÃO HAVER;

QUE OS MEUS OLHOS NÃO CONSEGUEM ALCANÇAR.

DO OUTRO LADO DO RIO;

SERÁ QUE AQUELE MUNDO É

CHEIO OU VAZIO?

DAS ÁGUAS QUE VERTEM DOS MEUS OLHOS

PRA NO TEU SEIO DESAGUAR.

ABRIL/2004, BELÉM DO PARÁ.

PEDRO FERREIRA SANTOS (PETRUS)