A bicicleta vermelha

Ah! Hoje quando eu me lembro,

Daquela bicicletinha vermelha!

Que papai de presente me deu...

Era bem pequenininha, mas cabia

Minha irmã, meu irmão e eu!

Andava rua acima e rua abaixo,

A toda velocidade, nas avenidas

Movimentadas, meu Deus! Íamos

Por toda a cidade, na bicicletinha

Vermelha... Era muita felicidade!

Ia pela Avenida Alameda Parnaíba,

E pegava a Rua Rui Barbosa e depois

A Pernambuco, buracos aos milhões,

Era um vuco-vuco só... Na bicicletinha

Vermelha! Mas eu pedalava quarteirões!

O destino, a igreja no bairro São José...

Todos ficavam olhando a nossa chegada,

Como que a bicicletinha vermelha, meu,

Podia com minha irmã, meu irmão e eu?

Nem eu sei explicar, mas, sabe com é...

A bicicletinha era pequena, com um

Varão bem curtinho, um celim pequenino

E uma garupa menor ainda... E nós três

Iguaisinhos a bicicletinha vermelha...

Um pequeno, um menor e um menorzinho!

Que saudade da linda bicicletinha vermelha...

Da minha querida irmã Egídia e do meu irmão

Gregório querido! Nos tempos bons da infância!

Hoje guardo apenas uma centelha... Da minha

Bicicletinha vermelha, na mente como lembrança.