O eco inverso da saudade
Exatamente agora está mais intensa do que no instante imediatamente passado
No inicio ela parecia adormecida
Às vezes, até passava despercebida
O tempo transcorreu, e foi ficando mais forte do que eu
Enquanto isso, enquanto os dias passavam, na minha memória as lembranças trafegavam
Foi ficando mais viva diante de tanta espera
E agora o meu abraço se desespera
Segundos de ausência que se passam, convertem-se em eternidades que me maltratam
Por mais que a distância seja pequena
Com o tempo, só aumenta
Ela aumentou
Mas o espaço de separação não mudou
Ele permanece constante
Meu coração é que ficou ambulante, se sentido cada vez mais distante
Coitado!
De tanta saudade está embriagado
Justamente quando ela segue o rumo da dor
Mas antes de segui-lo disse para o tempo
_Vem comigo, por favor.
E foram, no mesmo compasso, de mãos entrelaçadas, rasgando o meu peito
Caminhando com passos iguais, e sem nenhum receio
E agora, aqui fora, o tempo vai passando
Por dentro, a saudade vai aumentando
É tão cruel essa proporcionalidade entre o tempo e a saudade!