***A PAIXÃO E A SAUDADE***
Um barco a derivar no horizonte
Perdido no naufrágio da paixão...
Em tormentas no mar agonizante
Cai a tarde que rasga o céu sem compaixão...
Explode a tempestade retumbante...
Trazendo à proa águas da paixão...
Meu coração a mergulhar em profundas vagas
Trás à tona pérolas não trabalhadas
Quando ainda em estado bruto...
A noite vai-se dissipando em negras nuvens
Na tormenta faz-se calmaria então
Vejo a lua que reflete no horizonte
Meu coração como porto seguro,
Agora ancora.
Minhas lembranças aquietaram-se no silêncio...
Foi à saudade que em meu peito acordou-se
Adormeceu de novo, abraçada co’a paixão.