O Tempo Vai Passando
Não vejo,
Não deixo a hora ir,
Não beijo.
Não almejo induzir.
O meu desejo já desfeito
Abandonou o peito,
De um triste jeito,
Doente me jogou num leito.
O que eu consigo
Me contenta,
Só não aceita
A minha já velha deixa.
De tudo deixar,
De pensar que um jeito novo sempre há
Pra falar e pra gastar.
Olho para o mar
E me lembro dos meus velhos movimentos.
Quem sabe se no futuro haverá
Mais de outros sentimentos e consentimentos?
Eu tento partir,
O meu corpo sabe que um dia irá,
Mas até lá
A minha cabeça pensa o tempo enrolar.
Contrárias ou já velhas novidades,
Que serenas ou revoltas,
Capengas ou tortas
Me alegram...
Só não posso parar de escrever,
Pois o sol se põe,
A lua ilumina a noite,
A chuva molha a terra,
A minha boca se abre
Pois um dia quem sabe
A minha escrita dita
A mão um dia lave
E leve pro vazio serelepe
O meu vazio bereguete.