FADO PESADO
O fado caiu em mim,
na voz triste de Amália,
na melancolia dos versos,
entrou, deixando-me assim.
Frases tão doloridas,
descobrindo a alma toda,
ecoando em vazias veias,
ossos, artérias esquecidas.
O fado sempre me pega,
enche-me de dores tantas;
navega encruado aqui
e maltrata, desassossega.
Quando acaba, enfim,
deixa uma solidão só;
coisa malvada, ruim,
apertando o peito sem dó!